Статьи

Салал

Салал

Салал — вечнозеленое растение родом из Северной Америки. Второе его название — Гаульте́рия ша́ллон (Gaultheria shallon).

Выбирнум

Выбирнум

Выбирнум, или вибирнум (Viburnum opulus Roseum) — выходец из Америки. С его пышными округлыми шарообразными соцветиями он популярен в качестве декоративного растения или участника сложных фантазийных букетов.

Гиперикум

Гиперикум

Гиперикум (Hypericum) известен также как зверобой, издревле использовался для лечения множества заболеваний. Согласно легенде, отвар из этого растения, собранного в Иванов день, отпугивает злых духов и диких зверей, за что оно и получило свое название.

Орхидея фаленопсис

Орхидея фаленопсис

Легенд о происхождении орхидей много. Например, в Новой Зеландии их считают осколками радуги. Для многих народов эти цветы являются символами любви, чистоты, и веры, а еще — самого прекрасного, что могут подарить боги и увидеть люди.

Питтоспорум

Питтоспорум

Питтоспорум (Pittosporum), также называемый смолосемянником — одно из красивейших декоративных вечнозеленых растений родом из тропиков и субтропиков.

Лизиантус

Лизиантус

Лизиантус — роза любви

Лизиантус или эустома — это прекрасный цветок, напоминающий розу. Благодаря своей красоте и нежности в Англии считается «розой любви». Белые эустомы символизируют чистоту и нежность, розовые — симпатии и искренность, синие — печаль, а фиолетовые — богатство, успех. Его выбирают в качестве свадебного букета, для подарка возлюбленным и близким. Это отличный выбор, чтобы удивить и порадовать родного человека!

Кустовые розы

Кустовые розы

Кустовые розы отличаются от традиционных сортов небольшим размером бутонов. Кроме того, они растут гроздьями, что позволяет создавать оригинальные объемные композиции. Как правило, на одном стебле бывает до 7 бутонов. Для них характерно пышное цветение, благодаря чему любой букет с ними выглядит роскошно. Кустовые розы нередко дополняют декоративной растительностью и другими цветами — они отлично сочетаются с хризантемами, гвоздиками, орхидеями. Благодаря цветовому разнообразию с их помощью можно создать букет для любого события.

Орхидея

Орхидея

Орхидея -роскошь и великолепие

Орхидея — символ красоты и любви. Олицетворяет великолепие, благосклонность и роскошь. На языке цветов это знак страсти; белая символизирует чистую любовь, пестрая — страстное желание.
В Европе орхидея — символ совершенства.
Орхидея также является китайским символом плодородия и талисманом против бессилия, а также эмблемой красоты, учености, изысканности, дружбы.

Астра

Астра

Астра — символ красоты и скромности

Астра – в переводе с греческого означает «звезда». Согласно древнегреческому мифу астра возникла из космической пыли, когда Дева смотрела с неба и плакала. Для древних греков астра символизировала любовь.
У китайцев астра означает красоту, очарование, скромность, смирение и элегантность.

Подснежник

Подснежник

Подснежник — символ надежды

В европейской культуре подснежник символизирует надежду.

Старинное предание гласит, что растение стало воплощением надежды для Адама и Евы, когда они были изгнаны из Райского сада.

Обратная связь

{{title}}
{{sku}}
Добавлен к вашему заказу