Лизиантус

Лизиантус известен под такими названиями, как эустома, колокольчик прерий, ирландская роза. Считается, что этот цветок появился в Северной Америке, с чем связана одна из легенд коренных народов. Особый вклад в разведение лизиантусов и появление новых сортов внесли японцы.

Особенность этого цветка заключается во внешнем сходстве с розой, а при раскрытии — с маком. Эустома имеет крупные бутоны и изысканные кружевные лепестки. Главные преимущества сорта заключены в отсутствии резкого запаха, а также в устойчивости к перепадам температур. При правильном уходе лизиантусы способны простоять до нескольких недель.

Букет из этих цветов может стать как подарком на торжество, так и приятным сюрпризом без всякого повода. Лизиантус ассоциируется с весной, создавая атмосферу лёгкости и свежести. В первую очередь эустома символизирует любовь во всех ее проявлениях — родительскую, платоническую, романтическую. Цветок также означает нежность и открытость. Благодаря этому букет одинаково актуален как для свидания, так и в качестве подарка маме или коллеге. В последнее время белые лизиантусы особенно востребованы для свадеб, так как из них получаются роскошные шарообразные и каскадные композиции.

Благодаря привлекательному внешнему виду и размеру бутонов лизиантус полностью самодостаточен, поэтому он идеально смотрится в монобукетах. Кроме того, эустома гармонично сочетается со многими цветами и декоративными растениями: розами, пионами, фрезиями.

Может быть интересно: