Орхидея фаленопсис

Легенд о происхождении орхидей много. Например, в Новой Зеландии их считают осколками радуги. Для многих народов эти цветы являются символами любви, чистоты, и веры, а еще — самого прекрасного, что могут подарить боги и увидеть люди.

Количество разновидностей орхидей буквально поражает. Фаленопсис пришел к нам из Азии и завоевал сердца не только благодаря аристократичной тонкости, но и во многом за счет простоты в уходе. Он требует много воды, причем мягкой (водопроводную необходимо предварительно отстаивать), но вариантов полива много — среди них легко найти тот, который одновременно подойдет цветку и будет удобен хозяину. Растение любит много света, желательно неяркого, хорошо переносит перепады температуры в пределах 5 ⁰С.

Для многих этот нежный цветок в характерном прозрачном горшке — отличная альтернатива букету срезанных растений. А разнообразие цветовых сочетаний настолько велико, что поклонники с удовольствием заставляют орхидеями подоконники, ни разу не повторившись.

Не всегда этикет позволяет дарить горшечные растения. Стрелы цветущего фаленопсиса, в котором их изящная совершенная красота будет обрамлена декоративной зеленью и небольшими бутонами других цветов, станут изюминкой элегантной композиции, предназначенной для мужчины или женщины.

Может быть интересно: