Пионовидные розы

Пионовидная роза была выведена в конце 20 века и вскоре после этого стала одним из самых востребованных цветков во флористике. По внешнему виду крупный бутон с ажурными лепестками напоминает пион. Композиции с ними получаются роскошными и объемными. При этом роза Остина, получившая свое название в честь создателя, имеет изысканный и стойкий аромат. Она придаёт обстановке уютную и романтическую атмосферу, поэтому идеальна для подарка любимому человеку.

Благодаря разнообразию оттенков этот цветок выбирают для букетов на многие торжественные события. Как и другие розы, сорт символизирует любовь и искренние чувства, в том числе дружеские. Поэтому букет с этим цветком станет приятным подарком близкому человеку на день рождения или другой праздник. Красные, белые и розовые оттенки лепестков выражают романтические чувства, а желтые и фиолетовые — отличный вариант для друга или коллеги.

Пионовидные розы чаще всего собирают в пышные и эффектные монобукеты. Они выглядят изысканно и ярко, поэтому не нуждаются в дополнительном украшении. Нередко красоту цветов подчёркивают декоративными растениями. Их также можно комбинировать с традиционной или кустовой розой — из этого сочетания получаются красочные и оригинальные композиции.

Может быть интересно: